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继英國女装设计师Stella McCartney 半個月前颁布發表新增男装线后,一样来自英國的女性手袋配件品牌Anya Hindmarch也要增设男性配飾线了。
Anya Hindmarch 是谁?就是阿谁给包包画上笑貌、大眼睛和像素小人的设计师。你在凯特王妃的平常穿搭和近两年的明星街拍里可能常常见到:有的带着金属质感,像被压皱了的薯片袋;有的格局简便但色彩艳丽,上面印着 Kellogg 麦片包装上的东尼虎(Tony the Tiger),或 Space Invader 遊戲里的食鬼。
30 年前,19 岁的 Anya 给 Harper’s Bazaar音波拉皮, 杂志寄去了本身的包包样品,乐成賣出 500 件。这笔钱让她得以在切尔西的 Walton Street 开出了第一家店。2006 年她向 Kelso Place 出售了 38% 的股权,那時品牌市值已靠近 2000 万英镑。到 2012 年 Mayhoola For Investment 收購 Kelso Place 所持股分時,买賣额翻倍至 7000 万英镑。截至客岁,她的同名品牌在全世界已有 41 家店,業务额达 2800 万英镑,也是独一一個走上秀场的飾品品牌。
新设立的男性配飾线将在这個月以套装系列的情势(capsule collection,即混搭出售、可一块儿采办以省時省钱的系列)首發,包含背包、手提包、休闲公牍包,和球鞋和小皮飾。
和女性配飾比拟,男性线变革其实不大,在设计上依然夸大手工感和诙谐感,只调解了提柄的尺寸和包的比例,去掉了女性更爱背的斜挎包。装金飾依然是笑貌、Space Invader 里的像素形象和修建工事标识牌。
依照 Anya 的说法,男性线的增设是品牌走红后的趁势之举。“常有男性到店里来买女性配飾系列里的单品。咱们的线上定制办事也是如斯,主顾男女比例到达一比一。既然如斯,为甚么不但独做一個系列呢?”
若是要阐發这些均匀售價达 1000 英镑的包为甚么會遭到热捧,谜底之一或许是“個性化”。2001 年该品牌就推出了第一個爆款 “Be A Bag”,容许主顾把本身的照片印在包上。2009 年伦敦的 Anya Hindmarch Bespoke 店内推出了定制营業,可以在包上绘画或撰文;2011 年这一办事在官網上线。2014 年为了扩展客群,Anya 又公布了一個皮制贴纸系列,售價在 35 英镑至 125 英镑——这個系列在昔時进献了 1200 万英镑的零售额。
本年,Anya 還专为秋冬系支票貼現,列公布了一款名为“PIX By Anya”的 App,可以把清楚的照片酿成模胡复旧的像素点,算是展现品牌“個性化”的又一次测验考试。
PIX by Anya App 界面
你或许已注重到,DIY、涂鸦等“接地气”的设计元素是近两年才在豪侈品牌中频仍呈现,而 Anya 10 年前就已起头做了。在接管英國《金融時報》采访時她说:“豪侈的终极形态是‘定制’和‘讲故事’,如许谁城市對它难以割舍……但从贸易上讲,個性化是最难的,必要把效力、科技、可爱和复旧搭配起来。”
为了包管这类“個性化”的理念不受影响,Anya 本人至今依然具有品牌大部门股分。此外在 2011 年,她還辞去了 CEO 职务,以便回到创意总监的位紫錐花保鍵品,置用心设计。前后代替她掌舵的有前 Gucci 总监 James McCarthur 和前 Karl Lagerfeld 全世界零售副总裁 Helen Wright。
值得一提的是,和 Stella McCartney 同样,Anya 完备的男性线不會在来岁 1 月的伦敦男装周零丁公布(英文改名至 London Fashion Week Men’s,代替 London Collections Men),而将在本年 9 月的伦敦時装周上与女装线秋冬系列同台表态。
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